Путешествия, Иронично о главном (рассказики)
Умный стресс
Путешествия, Иронично о главном (рассказики)

Как сдвинуть точку сборки  с помощью доброй гейши и пистолета

Ирина Васильева

Что вы делаете, когда в вашу уютную  благостную жизнь врывается фыркающий бегемот?  Я, признаться,  сама к этому обычно не бываю готова. Будет ли это страшно или забавно, никогда ведь заранее не знаешь. И тому есть примеры.

Как-то  в  индийском городе Керала мы отдыхали в маленьком отеле  всего из трех номеров с общим бассейном. Мы жили в среднем, а справа и слева — милейшие соседи, тихие и умиротверенные. Вечерами мы все плавали в бассейне, а по утрам они делали асаны, занимались йогой.

йога у моря

О том, что соседка справа неожиданно уехала, я догадалась далеко за полночь по запаху сигаретного дыма  и спиртного. Огромный детина сидел с подругой  за столом на нашей общей терассе и бурно источал запахи и звуки. Ребята, похоже, просто не заметили, что давно ушли из бара, продолжая громко смеяться и накачивать себя алкоголем.

Очень хотелось спать, но громкий полуночный смех соседей и их возгласы на английском языке отгоняли пугливого Морфея. Я уже была готова встать и поговорить с ними, но смущала одна вещь.

Дело в том, что единственное, что я могла на себя накинуть, был коротенький шелковый халатик, расцвеченный  весёлыми японскими гейшами.

Не то, чтобы я боялась  поразить веселую парочку своей неземной красотой. Однако были сомнения, что в таком одеянии мои призывы будут восприняты всерьез. А включать свет и искать  подобающее моменту одеяние, разбудив тихо спящего мужа, не хотелось. Иначе я стала бы точно таким же пугателем Морфея, как и сладкая парочка.

японский халат

Тихие соседи слева тоже не спали. И пытались бороться за право человека на ночной сон.

«Shut up!» — громко и тонко  пискнула соседка. Однако детина никак  не отреагировал.

Он ее писка, похоже, просто не заметил. Соседка с ее посланием не была в его поле, просто не существовала для него как психическая реальность.

Как не замечают представители некоторых африканских племен летящего над ними самолета. Ведь в их психической  реальности просто нет никаких самолетов.  А в мозгу нет файла, куда можно было бы положить эту странную  фигуру в небе со звуком.

носорог

«Shut up!» — вновь пискнула соседка слева голосом, уже полным отчаяния. Детина продолжал увлеченно клеить даму, сидящую напротив, никак не реагируя на писк.
Развеселая девица , сидящая напротив него, курила и загружала себя алкоголем.

Было заметно, как с повышением градуса спиртного снижается ее социальная ответственность.

Перспектива бессонной ночи пугала меня все больше. Что оставалось делать? Я облачилась в короткий халатик с подмигивающими  гейшами. Сверху халата накинула воображаемую куртку, а на ноги натянула воображаемые сапоги. В карман халата засунула на всякий случай воображаемый кольт.

девушка с кольтом

Не то, чтобы я в тот момент серьезно верила, что это все сработает. Гораздо больше я верила в силу своего отчаяния. И нырнула на авансцену как в омут с головой.

«Извините, сэр», — обратилась я к детине по-английски, за мгновение припомнив все просмотренные в кино вестерны, какие только смогла. — « У меня к Вам вопрос». Детина замер на мгновение и уставился на меня.
«Оглянитесь вокруг»,  — продолжала я, делая театральные паузы и нарочито медленно обводя терассу широким жестом левой руки.

Детина недоуменно проследил взглядом за этим движением.

«Есть ли в ближайшем пространстве хоть что-нибудь, напоминающее пивнушку?

Нет ?

А знаете почему?

А потому, что это вовсе не пивнушка!»

Детина замер. Тогда я достала из кармана халата воображаемый кольт и, прицелившись, выстрелила в виртуальную бутылку. Вжж!

И не только потому, что ружье или кольт, появившийся в первом акте, непременно должен выстрелить. Была и другая причина.

рука с кольтом

Чтобы изменить реальность, нужен какой-то однозначный убедительный жест.  Хрясть, вжж,  грумс, ну а оптимально — прыг.

Но из-за коротенького халата с гейшами «прыг» не подходил совсем.

Вжж-грумс, — это пуля попала и вдребезги разбила виртуальную бутылку.

Возникла тишина.

Но не звенящая, а скрипящая и шуршащая.

Детина и развеселая девица с измененной социальной ответственностью застыли в странных неудобных позах,  — картина слегка напоминала известный кадр из фильма «Матрица».

цифры

Было слышно, как, шурша, осыпались прежние файлы и программы в мозгу. А точка сборки хоть и со скрипом, но сдвинулась с заржавевшей позиции и поплыла в неизвестность.

Мир всколыхнулся и изменился.

На авансцене  остались только мальчики и девочки, которые в детстве играли в одних и тех же ковбоев. Они весело рассмеялись над сценкой из Дикого запада и разошлись спать.

дети играют

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Обратите внимание
Сказочный город Лизцян, который точно нужно посетить в Китае тем, кому надоел городской стресс

Красоту, которая спасает мир от суеты и городского стресса нужно...

Оставить комментарий
Обязательные поля помечены *
:p :-p 8) 8-) :lang: :lol: :-pp
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности